Врачи ГКБ №67 спасли женщину, получившую переломы обеих ног - ГКБ №67
Версия для слабовидящих

+7 (495) 870-72-92Статус пациента с COVID-19

+7 (495) 530-32-68 /+7 (495) 530-33-97Справочная

+7 (495) 530-33-53 Приемная главного врача

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Адрес: Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

Врачи-травматологи-ортопеды ГКБ №67 спасли женщину, получившую переломы обеих ног

В конце марта в приемное отделение Городской клинической больницы №67 им. Л. А. Ворохобова ДЗМ поступила женщина 49 лет с травмами обеих ног, полученными в результате падения при катании на горных лыжах.

По результатам рентген-исследования были выявлены переломы обеих ног - многооскольчатый перелом обеих костей правой голени и внутрисуставной перелом на левой ноге.

По словам заведующего отделением неотложной травматологии Виталия Дорошкина переломы сразу двух нижних конечностей в клинической практике не редкость, но здесь врачи одновременно столкнулись с двумя разными травмами. 

На консилиуме врачами-травматологами было принято решение провести хирургическое лечение обеих ног в рамках одной операции.

На первом этапе операции врачи вернули в исходное положение фрагменты костей правой голени и зафиксировали их с помощью специальной штифтовой конструкции.

На втором этапе травматологами был проведен остеосинтез мыщелка левой большеберцовой кости - поврежденные кости были закреплены специальной пластиной и структура сустава была восстановлена.

Сложная операция прошла по установленному плану, послеоперационное рентген-исследование подтвердило, что все элементы костей нижних конечностей вернулись в исходное положение.

Через четыре дня женщина была выписана домой - впереди у нее длительный период восстановления. По прогнозам врачей к катанию на горных лыжах пациентка сможет вернуться в начале следующего года.          

Мы желаем нашей пациентке скорейшего возвращения к активному образу жизни и призываем всех быть осторожными при занятиях экстремальными видами спорта!