Правила внутреннего распорядка

Правила приёма передач.

Передачи осуществляются ежедневно с 09:00 до 11:00, c 12:00 до 14:00, с 15:00 до 18:00 в централизованном пункте приема передач в перинатальном центре — сектор «А», вход 30:

Передачи больным принимаются только в пределах разрешенного врачом ассортимента и количества продуктов.

Разрешено к передаче:

№ п/п

Наименование продукта

Предельное количество

Срок хранения

 

не вскрытой упаковки

максимальный срок употребления упаковки

1

Сыр (твердых сортов) не жирный и не острый в упаковке производителя

до 100 гр.

срок годности смотри на упаковке

не более 72 часов

2

Кисломолочные продукты в промышленной упаковке (кефир, ряженка, бифилайф, йогурт, др.)

по 0,5 л каждого наименования

срок годности смотри на упаковке

при вскрытии упаковки не более 12 часов

3

Молоко в промышленной упаковке

до 0,5 л

срок годности смотри на упаковке

при вскрытии упаковки не более 12 часов

4

Сливки в промышленной упаковке

не более 500 гр.

срок годности смотри на упаковке

при вскрытии упаковки не более 12 часов

5

Соки в промышленной упаковке

 

до 1 л

срок годности смотри на упаковке

в соответствии с указанным производителем сроком годности после вскрытия упаковки

6

Минеральная вода в упаковке производителя

до 2 л

срок годности смотри на упаковке

в соответствии с указанным производителем сроком годности после вскрытия упаковки

7

Булочки с повидлом, без начинки в вакуумной упаковке

2 шт.

срок годности смотри на упаковке

в соответствии с указанным производителем сроком годности после вскрытия упаковки

8

Печенье сухое, сушки, сухари в упаковке производителя

до 500 гр

срок годности смотри на упаковке

в соответствии с указанным производителем сроком годности после вскрытия упаковки

9

Пастила, зефир, мармелад, конфеты (не шоколадные)

до 0,5 кг

срок годности смотри на упаковке

в соответствии с указанным производителем сроком годности, но не более 72 часов

10

Сахарный песок, мед, варенье в упаковке производителя

до 0,5 кг

срок годности смотри на упаковке

в соответствии с указанным производителем сроком годности после вскрытия упаковки

11

Фрукты в хорошем состоянии (яблоки,

бананы, груши, виноград)

не более 500 гр. каждого наименования

не более 72 часов

12

Овощи свежие (помидоры, огурцы, редис, др.)

не более 500 гр. каждого наименования

не более 72 часов

13

Чай, кофе

не более 1 пачки

срок годности смотри на упаковке

в соответствии с указанным производителем сроком годности после вскрытия упаковки

В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний (отравлений) среди пациентов лечебного учреждения ЗАПРЕЩАЕТСЯ передача пациентам, следующих продуктов:

  • Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.
  • Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные, рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • Простокваша – «самоквас».
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия) из них приготовленные.
  • Морепродукты.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.
  • Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.
  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).
  • Острые соусы, кетчупы, майонез.
  • Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.
  • Алкогольные напитки, газированные, тонизирующие напитки (в том числе энергетические).
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные, торты).
  • Мороженое на основе растительных жиров.
  • Арбузы, дыни, экзотические фрукты.
  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  • Окрошки и холодные супы.
  • Яичница-глазунья, яйца сырые.
  • Паштеты, пельмени, блинчики с мясом и с творогом.
  • Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.
  • Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.
  • Изделия из рубленного мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные из домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Сырки творожные, изделия творожные более 9% жирности.
  • Заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные).
  • Консервы (рыбные, мясные, овощные), консервированные продукты домашнего изготовления.
  • Молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки.

Правила посещения пациентов:

(!) В настоящий момент посещения пациентов, а также их прогулки на территории ГКБ №67, ограничены до особого распоряжения главного санитарного врача г. Москвы

Посетителям не рекомендуется:

  • курить и сорить в помещениях и на территории больницы;
  • проносить спиртные напитки, огнестрельное и холодное оружие, химические, горючие и взрывчатые вещества и иные предметы и средства, наличие которых у посетителя либо их применение (использование) может представлять угрозу для безопасности окружающих;
  • иметь при себе крупногабаритные предметы (в том числе хозяйственные сумки, туристические рюкзаки, вещевые мешки, чемоданы, корзины и т.п.);
  • приносить пациентам спиртные напитки, наркотические средства, табачные изделия, а также не разрешенные перечнем продуктовых передач продукты;
  • заходить в отделение, палату к пациенту в верхней одежде и головных уборах и без бахил;
  • садиться во время пребывания в палате на кровать;
  • посещать пациентов в сопровождении лиц, не достигших 14-ти летнего возраста;
  • посещать пациентов в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • посещать пациентов при наличии явных признаков агрессии или при внешнем виде, не отвечающем санитарно-противоэпидемическим требованиям;
  • иметь при себе домашними животных;
  • приносить и использовать электронагревательные приборы (чайники, кипятильники, рефлекторы и т.д.);
  • производить фото- и видеосъемку в отделениях и на подведомственной больнице территории;
  • свободное (без сопровождения работниками больницы) перемещение по другим палатам и отделениям;
  • находиться в отделении после 19:45 в летнее время с 1 мая по 1 октября, после 18:45 в зимнее время с 1 октября по 1 мая.

Требования охранников частного охранного предприятия (ЧОП) к посетителям по вопросам соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов являются обязательными к исполнению.

Мы убедительно просим Вас не  приносить в больницу не рекомендованные к передаче продукты и напитки пациентам, так как им назначена определенная диета, не проходить в отделения в верхней одежде, а также не посещать своих близких, находясь в нетрезвом состоянии!


 

Пациент, госпитализирующийся в больницу должен иметь при себе:

  • Паспорт (при госпитализации по неотложным показаниям может быть доставлен родственникам позже);
  • Направление на госпитализацию;
  • Выписку из амбулаторной карты ведомственной или территориальной поликлиники;
  • Страховой полис;
  • Предметы личной гигиены;
  • Сменную обувь.


Пациент обязан:

  • Соблюдать режим дня, установленный в больнице;
  • Хранить разрешенные продукты питания в холодильниках подразделений;
  • Соблюдать правила противопожарной безопасности;
  • Уважительно относиться к труду медицинского персонала;
  • Приходить на прием к врачу или на лечебно-диагностическую процедуру во время, указанное медицинским персоналом;
  • Соблюдать время и последовательность приема назначенных врачом лечебно-диагностических процедур;
  • Бережно относиться к материально-техническим ценностям, соблюдать чистота и порядок в помещениях;
  • Сдать одежду, документы, ценности на хранение под опись в установленном порядке или передать родственникам;
  • Уважительно относиться к медицинскому персоналу, не допускать грубостей или иного пренебрежительного отношения к медицинским работникам.


Пациент не имеет право:

  • Входить в служебные кабинеты без разрешения медицинского персонала;
  • Заходить в другие отделения, если это не обусловлено вызовом на консультации или исследования;
  • Употреблять спиртные напитки;
  • Курить в помещениях и на территории больницы;
  • Принимать препараты, не назначенные лечащим врачом;
  • Покидать помещение отделения без согласования с лечащим врачом и заведующим отделением.


Режим дня, установленный для пациентов:

  • 07.00 Подъем
  • 07.00—07.30 Измерение температуры тела, гигиеническая гимнастика, проветривание палат;
  • 07.30—08.00 Утренний туалет, уборка;
  • 08.00—08.45 Выполнение назначений врача;
  • 09.00—10.00 Завтрак;
  • 09.30—11.00 Обход лечащего врача;
  • 11.00—14.00 Лечебные процедуры;
  • 12.30—14.00 Обед, уборка, проветривание палат;
  • 14.00—16.00 Отдых;
  • 16.00—18.00 Измерение температуры тела, выполнение назначений врача, проветривание палат;
  • 18.00—19.00 Ужин;
  • 19.00—20.30 Обход дежурного врача;
  • 20.30—21.30 Вечерний туалет, проветривание палат;
  • 22.00 Отход ко сну.
WordPress Lessons