Версия для слабовидящих

+7 (495) 530-32-68 /+7 (495) 530-33-97Справочная

+7 (495) 530-33-53 Приемная главного врача

+7 (495) 530-31-86 Консультативно-диагностический центр

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Адрес: Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

Первых пациентов с коронавирусной инфекцией принял временный госпиталь ГКБ №67, организованный на базе Ледового дворца «Крылатское». 

Ледовый дворец «Крылатское» был переоборудован во временный госпиталь для больных коронавирусной инфекцией еще в мае, но к тому времени заболеваемость пошла на спад и госпиталь был законсервирован. Однако в связи с ростом числа заболеваний COVID-19 мэрией столицы было принято решение об открытии гостпиталя.

Работы по подготовке госпиталя к открытию удалось провести очень быстро благодаря слаженной работе пяти столичных департаментов: здравоохранения, информационных технологий, капитального ремонта, труда и социальной защиты населения, торговли и услуг. 

Временный госпиталь  площадью 23,4 тысячи квадратных метров рассчитан на 1347 коек, в их числе 42 койки интенсивной терапии. На момент открытия в госпитале готовы к приему пациентов 356 палатных коек и 42 койки интенсивной терапии. При необходимости мощности коечного фонда будут увеличены.

Временный госпиталь представляет собой полноценный медицинский центр. Здесь есть приемное отделение, палаты, комнаты для работы и отдыха персонала, экспресс-лаборатория. Установлены компьютерный томограф, аппарат ультразвуковой диагностики и другое необходимое оборудование. Госпиталь полностью укомплектован медицинским и техническим персоналом. Создан необходимый запас средств индивидуальной защиты.

Все койки в госпитале оборудованы системой подачи кислорода и кнопкой вызова, сигнал с которой поступает на пульт, установленный на посту медсестры. При этом на специальном табло высвечивается номер койки, с которой поступил сигнал, поэтому сразу понятно, кому нужна помощь.

Палаты отделения интенсивной терапии оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких, системами, позволяющими в режиме реального времени отслеживать состояние пациента.

Все данные о состоянии больного, назначенном лечении, проведенных обследованиях, необходимых назначениях заносятся в электронную карту пациента. Доступ к ней медицинский персонал получает по персональному коду. Если у поступившего в госпиталь человека уже есть электронная медицинская карта - врачи сразу получают данные о предыдущем лечении. Также это существенно ускоряет время оформления больного при поступлении, поскольку в ней уже содержится практически вся информация, которую врачам необходимо знать о пациенте. 

Информационные технологии помогают и в других случаях. Например, при необходимости врачи госпиталя могут провести консилиум в режиме реального времени с коллегами из других больниц, где проводят лечение больных с коронавирусом.

Лечение в госпитале проводится в штатном режиме по алгоритмам, разработанным для разных форм течения болезни, утвержденным Департаментом здравоохранения г. Москвы.

Для тех, у кого болезнь протекает в более легкой форме, в госпитале оборудовали зоны отдыха с удобными креслами свежей прессой и библиотекой. А на больших экранах, которые обычно в ледовом дворце используют для трансляции соревнований, будут транслировать полезную информацию для пациентов о режиме лечения, питании, а также популярные кинофильмы.  Еще для желающих будут проводить занятия по дыхательной гимнастике, а при необходимости больные смогут обратиться к психологам.

Для пациентов госпиталя предусмотрено пятиразовое питание, которое будет доставляться в индивидуальных контейнерах. Также на каждом медицинском посту установлены термопоты, чтобы в любой момент у пациентов была возможность попить чай или кофе.