Версия для слабовидящих

+7 (495) 530-32-68 / +7 (495) 530-33-97 Справочная служба

+7 (495) 530-31-86 Консультативно-диагностический центр

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Адрес: Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

Главный врач Городской клинической больницы №67 им. Л. А. Ворохобова ДЗМ Андрей Шкода в числе первых сделал прививку от коронавируса.



Клиническая больница №67 имени Ворохобова – вторая после медицинского центра в Коммунарке вступила в борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом в среду сообщил главный врач учреждения Андрей Шкода.

По его словам, с конца марта в ковид-центре, который начал работать в клинике, прошли лечение порядка пяти тысяч человек. "За время пандемии мы изучили новый вирус, научились бороться с ним и увидели, насколько он может быть опасен для любого человека вне зависимости от возраста и состояния здоровья", - сообщил Андрей Сергеевич.

Он отметил, что не сомневался – прививаться или нет и уже прошел вакцинацию. "Нам хорошо известен принцип разработки отечественных вакцин, мы видим их безопасность и эффективность, поэтому у меня лично нет опасений относительно качества вакцины от COVID-19", - сказал Андрей Шкода.

Он также отметил, что его коллеги сейчас проходят скрининг и в ближайшие время пройдут добровольную вакцинацию.

В частности, на этой неделе участие в третьей фазе клинических исследований вакцины от COVID19 принял заместитель главного врача ГКБ №67, руководитель COVID-центра ГКБ №67 Константин Покровский.

Константин Александрович уже прошёл скриниговое исследование и в ближайшие дни пройдёт вакцинацию.

Руководитель COVID-центра отметил, что во все времена врачи начинали испытания новых методик лечения на себе, в том числе это касается и различных вакцин: это очень много внесло в понимание патологического процесса и позволило взглянуть на болезнь с другой стороны: «Я осознаю всю важность своего участия в данном проекте,потому что понимаю как массовая вакцинация изменит развитие ковид-19 и спасёт не одну человеческую жизнь».