Версия для слабовидящих

+7 (495) 530-32-68 / +7 (495) 530-33-97 Справочная служба

+7 (495) 530-31-86 Консультативно-диагностический центр

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Адрес: Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

Не трать силы на компрессию 

В отделении кардиореанимации ГКБ №67 используется аппарат для сердечно-легочной реанимации

Непрямой массаж сердца – одно из самых физически тяжелых мероприятий в медицинской практике. Когда у пациента останавливается сердце, его функцию по циркуляции крови берет на себя врач. Непрямой массаж сердца должен выполняться непрерывно, ритмично и с сохранением силы воздействия на грудную клетку. В экстренных ситуациях массаж сердца выполняется на всем протяжении пути до операционной.      

В 2019 году в отделении кардиореанимации Городской клинической больницы №67 им. Л. А. Ворохобова был введен в эксплуатацию аппарат для сердечно-легочной реанимации «LUCAS-2». В отличие от человека это автоматическое устройство не знает усталости – аппарат выполняет до 100 компрессий в минуту с оптимальной глубиной сдавливания грудной клетки – 4-5 см. Устройство обладает функцией настройки параметров и может применяться параллельно с аппаратом ИВЛ.  Заряда аккумуляторной батареи хватает на два часа непрерывной работы аппарата в любых условиях – при транспортировке пациента, выполнении ему диагностических исследований и даже во время операции.      

Новый аппарат уже стал для врачей ГКБ №67 настоящей «палочкой-выручалочкой», особенно новинке рады врачи, которым доводилось вручную выполнять непрямой массаж сердца.

Заведующая отделением кардиореанимации Екатерина Виленовна Кошкина отметила, что аппарат очень прост в управлении – инструктаж по его использованию занимает несколько минут, а еще он очень удобен – все его комплектующие умещаются в небольшую удобную сумку: «правильное выполнение непрямого массажа сердца в течение 40 минут очень сложная задача даже для профессионального спортсмена, но теперь с этой задачей могут справиться даже самые хрупкие сотрудницы больницы».