Версия для слабовидящих

Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

+7 (495) 530-33-97 Справочная

+7 (495) 530-34-04 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

2 августа Городскую клиническую больницу  №67 им. Л. А. Ворохобова с рабочим визитом посетил первый заместитель председателя комитета по образованию и науке, депутат Госдумы и академик РАН Геннадий Григорьевич Онищенко

В рамках визита Геннадий Григорьевич провел встречу с коллективом больницы, посвященную современным проблемам и перспективам развития здравоохранения. Участники встречи обсудили вопросы эпидемиологической безопасности, работы медицинских учреждений в плановых и чрезвычайных ситуациях, развития медицинских технологий.

Главный врач ГКБ №67, доктор медицинских наук, профессор Андрей Сергеевич Шкода отметил, что больница не только решает поставленные задачи, но и старается идти на шаг вперед: "мы строим работу таким образом, чтобы пациент получил высококачественную медицинскую помощь в полном объеме в максимально короткий срок. Это результат внедрения новейших технологий на всех этапах от приемного отделения до реабилитации. Поступив в больницу пациент за 40-50 минут проходит 90% экстренных диагностических исследований и при наличии показаний может быть прооперирован в этот же день".

Во второй части встречи Геннадий Григорьевич Онищенко посетил перинатальный центр, открытие которого запланировано на конец 2019 года. Центр площадью 52 000 м2 станет крупнейшим в Европе. В четырех корпусах, объединенных единой логистической системой, будут размещены родильные отделения, центр патологии сердечно-сосудистых заболеваний, консультативные отделения, экстренные службы.

Также участники встречи посетили приемное отделение ГКБ №67. Андрей Сергеевич отметил, что благодаря внедренной системе триажа в отделении одновременно могут обслуживаться до 12 пациентов, поступивших по скорой помощи: "ежедневно в нашу больницу поступает до 400 пациентов. В момент поступления они разделаются на потоки и направляются по маршрутам соответствующим их состояниям без очередей и потери времени". Геннадий Григорьевич высоко оценил дистанционную работу с результатами диагностических исследований – врачи проводят расшифровку ЭКГ за своим рабочим местом, получая кардиограмму по сети Wi-Fi и отсылают результаты расшифровки тем же путем. Сэкономить драгоценные минуты помогает и пневмопочта, по которой биологические материалы моментально поступают в лабораторию.