Версия для слабовидящих

Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

+7 (495) 530-33-97 Справочная

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Спинальный центр ГКБ №67 принял участие в съезде ведущих спинальных хирургов мира




С 30 мая по 1 июня в конгресс-центре Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии им. ак. Н.Н. Бурденко прошел X съезд Ассоциации хирургов-вертебрологов (RASS).

Х съезд ассоциации хирургов-вертебрологов был организован при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Департамента здравоохранения города Москвы, Ассоциации нейрохирургов России, Всемирной федерации нейрохирургических обществ, Европейской ассоциации нейрохирургических обществ и Северо-американского спинального общества.

Председатель съезда чл. корр. РАН Николай Коновалов отметил, что вертебрология – это уникальное направление медицинской помощи, объединяющее технологии нейрохирургов и травматологов-ортопедов: «достичь качественного улучшения и развития технологий в этой новой и очень перспективной области хирургии возможно только совместными усилиями. Этот юбилейный съезд действительно уникален по составу участников – чтобы поделиться своим опытом к нам прибыли делегации из 20 стран».

Участие в работе съезда приняли ведущие российские и зарубежные специалисты в области лечения позвоночника и спинного мозга. В рамках работы секции "Дегенеративные заболевания позвоночника" с одним из ключевых докладов, посвященным теме «Хирургия грыж диска - это легкая операция? Предикаторы рецидивов и как избежать ревизионной хирургии» выступил руководитель Московского спинального центра ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова Дмитрий Дзукаев.

Главным результатом работы съезда стала разработка новых рекомендательных протоколов по травме позвоночника и спинного мозга. Данные рекомендации были утверждены Европейской ассоциацией нейрохирургических обществ и в ближайшем будущем станут доступны для специалистов в области вертебрологии по всему миру.

Ассоциация хирургов-вертебрологов была создана 10 лет назад с целью развития новейшего направления лечения патологий периферических и центральных отделов нервной системы, связанных с заболеваниями позвоночника – хирургической вертебрологии. Сегодня в состав ассоциации входит более 400 участников из 20 региональных подразделений России.