Версия для слабовидящих

Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

+7 (495) 530-33-97 Справочная

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

9 апреля сотрудники ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» провели медиатур «Передовые больницы» в ГКБ № 67 им. Л. А. Ворохобова. Представители СМИ оценили работу служб и уникальное для страны медицинское оборудование.

В рамках проекта «Открытые реанимации» журналисты посетили реанимационное отделение, где пообщались с врачами и родственниками пациентов, которые пришли навестить своих родных.

Открыл свои двери и центр лабораторной диагностики. Он включает в себя централизованную клинико-диагностическую лабораторию, выполняющую 50 000 тестов в день, и первую в России полностью автоматизированную микробиологическую лабораторию, оснащенную инновационным комплексом BDKiestraWCA-3. Все этапы исследования – с момента загрузки пробирки с образцом в комплекс и до момента электронной выдачи результата – выполняются автоматически.

Представители СМИ также ознакомились с работой, которая ведется в спинальном центре нейрохирургии. Здесь используются методики оперативного лечения и реабилитации дегенеративных заболеваний и острых травм позвоночника.

Участникам медиатура была предоставлена возможность присутствовать при проведении операции на позвоночнике. Они наблюдали за  работой уникальной хирургической установки BodyTom – мобильного томографа, который производит компьютерное сканирование непосредственно в ходе операции. Затем эти данные передавались на роботизированную станцию Mazor Renaissance. Она позволяет хирургам осуществлять точное планирование операции на позвоночнике без угрозы для спинного мозга, осуществлять установку имплантов для фиксации позвоночника или при выполнении вертебропластики с эксклюзивной точностью. Также журналисты смогли увидеть занятия лечебной физкультурой в зале и бассейне и пообщаться с профессиональными футболистами, проходящими здесь реабилитацию.

Главный врач больницы А. С. Шкода встретился с журналистами и ответил на все интересующие их вопросы.

Источник: http://www.niioz.ru